О проекте МАГУ

В системе российского высшего образования представлена наиболее значительная по численности социальная группа молодежи, которая обладает специфическими особенностями сознания и поведения, в том числе в общественной жизни. Студенчество в современном мире представляет собой потенциально мощную политическую силу. Значительная часть вузовской молодежи интересуется политикой, однако ее сознание не имеет четких ориентаций.

В связи с этим в 2006 году Нижегородским государственным университетом им. Н.И. Лобачевского по инициативе и при поддержке Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе был разработан проект «Малая академия государственного управления», который успешно функционирует до настоящего времени.

Малая академия государственного управления (МАГУ) создана на основании решения Совета ректоров вузов Нижегородской области на базе Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского.

Цель проекта:

Подготовка лидеров из числа студентов вузов региона, обладающих социальной позицией и навыками огранизационно-массовой работы, способных влиять на молодежную среду, консолидировать ее социально полезную деятельность, противодействовать деструктивным тенденциям.

Задачи проекта:

1. Выдвижение из молодежной среды потенциальных политических лидеров.
2. Формирование лидерских качеств во взаимосвязи с задачами вуза и органов государственной власти.
3. Создание резерва руководящих кадров для государственных органов и органов местного самоуправления.
4. Формирование механизмов распостранения стереотипов социально значимого политического поведения в молодежной среде.
5. Обеспечение положительного имиджа общественно значимой деятельности.

Обучение осуществляется в следующих формах:

1. Выступления государственных деятелей.
2. Лекции по тематикам, обеспечивающим компетентность в сфере управленческой деятельности.
3. Тренинговые занятия в малых группах по формированию психологических, коммуникационных навыков, самооценки и социального взаимодействия, необходимых лидеру личностных качеств.

 
© 2018 Малая Академия Государственного Управления Все права защищены | Перевод на русский тем Вордпресс